Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные комнаты фото и рассчеты



Модульная, корпусная мебель - каталог, цены, фото

Допускается размещение указанного помещения выше первого этажа, при этом выход из него должен быть в вестибюль или коридор, примыкающий к лестничной клетке, имеющей непосредственный выход наружу здания. 1.2 Настоящий свод правил распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации для зданий и сооружений различного назначения, в том числе возводимых в районах с особыми климатическими и природными условиями. В помещениях объемом свыше 400, как правило, применяются способы пожаротушения - локальный по площади (объему) или по всей площади.

При использовании сигнализаторов потока жидкости или оросителей с контролем состояния количество спринклерных оросителей может быть увеличено до 1200.

выступающими от потолка на расстояние более 0,4. В.2.10.9 Обобщенную характеристику рядка I определяют из выражения.

12.4 Установки газового и порошкового пожаротушения. Значение массы для тушения пожаров подкласса определяется по формуле, (Е.7) где - значение массы для нормативной объемной концентрации при тушении н-гептана, вычисляется по формулам (2) или (3) ; - коэффициент, учитывающий вид горючего материала.

3.47 модульная установка пожаротушения: Установка пожаротушения, состоящая из одного или нескольких модулей, объединенных единой системой обнаружения пожара и приведения их в действие, способных самостоятельно выполнять функцию пожаротушения и размещенных в защищаемом помещении или рядом с ним. При этом извещатель должен формировать сигнал неисправности в случае отклонения расхода воздушного потока в воздухозаборной трубе на величину 20 от его исходного значения, установленного в качестве рабочего параметра.

В.3.15 Расчет ведут таким образом, чтобы давление у узла управления не превышало 1 МПа, если иное не оговорено в технических условиях.

N 274, примечание к таблице.1 настоящего СП дополнено пунктом 9, вступающим в силу с . N 20 пункт.4 настоящих СанПиН изложен в новой редакции.4.

Дымовой 5 Помещения с вычислительной техникой, радиоаппаратурой, АТС, серверные, Data и Call центры, центры обработки данных Дымовой Приложение Н (рекомендуемое) Места установки ручных пожарных извещателей в зависимости от назначений зданий и помещений Таблица.1 Перечень характерных помещений Место установки 1 Производственные здания, сооружения и помещения (цеха, склады.

3.103 тепловой замок: Запорный термочувствительный элемент, вскрывающийся при определенном значении температуры. 5.10.7 В качестве резервного пожарного насоса допускается использовать насос с приводом от двигателей внутреннего сгорания. N 20 раздел.3 главы 3 настоящих СанПиН дополнен пунктом.3.7.3.7.

10.4.7 Сдача смонтированной установки производится по результатам комплексной проверки и обкатки, при этом должно быть составлено заключение (акт) комиссии, определяющее техническое состояние, работоспособность и возможность ее эксплуатации. 10.1.7 Использование по решению заказчика ауап для локализации пожара веществ и материалов, указанных.1.6 настоящего свода правил, не исключает необходимости оборудования помещений, в которых находятся или обращаются указанные вещества и материалы, установками пожаротушения, предусмотренными соответствующими нормами и правилами, ведомственными перечнями, другими действующими нормативными документами. При наличии на объекте нескольких модульных установок запас предусматривается в объеме, достаточном для восстановления работоспособности установки, сработавшей в любом из защищаемых помещений объекта.

При ширине защищаемых технологических проемов, ворот или дверей 5 м и более и при использовании дренчерных завес вместо противопожарных стен распределительный трубопровод с оросителями выполняется в две нитки с удельным расходом каждой нитки не менее 0,5, нитки располагаются на расстоянии между собой 0,4-0,6 м; оросители относительно ниток. 3.65 подводящий трубопровод: Трубопровод, соединяющий источник огнетушащего вещества с узлами управления. 13.15.19 Основную и резервную кабельные линии электропитания систем пожарной сигнализации следует прокладывать по разным трассам, исключающим возможность их одновременного выхода из строя при загорании на контролируемом объекте.

Маркировочные щитки и цифровое или буквенно-цифровое обозначение трубопроводов должны быть нанесены с учетом местных условий в наиболее ответственных местах коммуникаций (на входе и выходе из пожарных насосов, на входе и выходе из общей обвязки, на ответвлениях, у мест соединений, у запорных устройств, через которые осуществляется.

При наличии защиты от несанкционированного доступа устройства восстановления автоматического пуска могут быть размещены у входов в защищаемые помещения.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
гардеробная комната фото