Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные комнаты что это



Что такое гардеробная комната

От ковролина и ковриков стоит отказаться в них могут забиваться мелкие ворсинки от шерстяной одежды, меховых воротников, кусочки ниток, да и просто пыль. Такое расположение гардеробной идеально подходит для установки в прямоугольной комнате вдоль глухой стены или вокруг дверного проема. Не обязательно делать новую комнату прямоугольной, отличным вариантом для небольшой квартиры станет обустройство угла.

В стандартной квартире типа хрущевки место под гардеробную придется поискать: в бывшей кладовой; подойдет ниша; можно отделить часть комнаты с помощью шторы или ширмы. При желании создать гардеробную можно и в небольшой квартире.

Это поможет на практических этапах реализации избежать ошибок и напрасной траты денег.

Параллельная гардеробная выглядит как два длинных шкафа друг напротив друга.

Для этого понадобиться: гипсокартон; металлические стеллажи; вешала нужной конструкции; светодиодные светильники; акриловая краска для стен и потолка или обои; мебельная фурнитура. Для естественной цветопередачи желательно выбирать нейтральный или теплый белый спектр ламп. Создавая у себя в квартире гардеробную комнату, вы обретаете массу преимуществ: Вам больше не придется заставлять квартиру различными шкафами, комодами, тумбочками.п.

В интерьере и дизайне современного жилья просматриваются вполне определённые тенденции и направления: стремление к простору и ощущению проства; свободная планировка (и перепланировка) жилых помещений; узкая функциональность (предназначенность) подсобных помещений. Где обустроить гардеробную комнату? Узнаете габариты понравившихся вам приспособлений и систем (монтажные размеры вырезаете их в масштабе из картона или плотной бумаги и пытаетесь все совместить.

Выше уровня глаз можно устроить полки для шляп, сумок, зонтиков, перчаток. Потребуется просто подобрать функциональные стеллажи и сделать косметический ремонт самой кладовки.

Для удобства использования нового помещения в пристройку проводят освещение. Наличие оконного проема решает вопрос с вентиляцией и дневным освещением, так что именно параллельную планировку можно рекомендовать при изначальном проектировании гардеробной в чертеже квартиры или дома.

Дополнительно нужно установить розетку и найти место для утюга, строго соблюдая при этом правила пожарной безопасности. Оптимальное расположение в доме поближе к прихожей, ванной или спальне.

Черновая отделка обеспечит прочность и привлекательность внутреннего проства. Иногда там выделяют место под встроенную гладильную доску. Чтобы придать вещам приятный аромат, можно положить к ним подушечки или мешочки с сухими травами: лавандой, мятой, цветками липы.

Но в итоге в доме появиться оборудованное место для правильного хранения одежды всех членов семьи. Обратите внимание на планировку, отделку, особенности мебельных конструкций все это будет полезным при выборе оформления и предметов обстановки гардеробной. При правильном хранении одежда значительно меньше изнашивается, а это значит, увеличивается ее срок службы.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
шкаф гардеробная